المراحل التي تمر بها المياه لتصبح معبأة في قوارير.

//المراحل التي تمر بها المياه لتصبح معبأة في قوارير.

يتم تزويد مصنع مياه منبع بن غشير من الآبار الأرتوازية الجوفية والتي تخضع لعمليات التنقية والمعالجة والتعقيم باستخدام أحدث الأجهزة المستخدمة في العالم كما أنه يتم استخدام اخر ما توصلت إليه التقنيات اللمسية الآلية في إتمام عملية تصنيع القوارير وتعقيمها وفي كافة المراحل الأخرى التي تسبق عملية التسويق فكل قارورة معبأة من مياه النبع هي نتيجة لعمليات دقيقة وصارمة بإستخدام التكنولوجيا المتطورة فالقوارير قبل تعبئتها يتم غسلها أوتوماتيكيا وتمر القوارير على كافة مراحل الإنتاج بالكامل دون أن تلمسها أيدي البشر وهذا يؤكد أن المياه التي تصلك ذات جودة عالية وبأعلى المواصفات .

وقبل البدء في عملية التسويق لمياه منبع بن غشير يتم إخضاعها لكافة أنواع التحاليل الكيماوية والبكترولوجية الدقيقة والتي تجرى على عينات من الإنتاج تأخذ بمعدل كل ساعة وذلك للتأكد من مطابقتها للمواصفات القياسية الليبية والدولية وذلك بمختبر الجودة ولا يتم الإفراج على الكميات المنتجة إلا بعد مرور 24 ساعة على أخر مراحل التعبئة والتصنيع وذلك بعد أن تكون العينات قد خضعت لعملية التحليل الشامل للتأكد من مطابقتها للمواصفات الليبية والدولية قبل التسويق والذي يتم عن طريق وكلاء التسويق بالإضافة إلى الجهات العامة ومرضى الكلى حيث قامت شركة النبع بخطوة إنسانية من خلال منح المرضى زارعي الكلى كمية من المياه شهرياً تعطى مجاناً  وفقاً لآلية معتمدة .

وتعتبر سلامة الغذاء من الأولويات الصحية العامة في كل الدول لذلك فقد كان الهدف الرئيسي إدراك أهمية إنتاج مياه صحية بطرق علمية سعياً من إدارة الشركة في المساهمة للحفاظ على سلامة وصحة المواطن لذا فقد بادر المصنع في تأهيل العاملين وتوعيتهم بأهمية سلامة الغذاء وذلك من خلال وضع الترتيبات اللازمة للرقي بكافة مرافقه وقد أثمرت هذه الجهود مع العمل الدؤوب بأن تحصل المصنع على علامة الجودة الليبية سنة 2013م وتبعها بعـــد ذلك الحصول على شهادة تطبيق مواصفــات سلامة الغــذاء العالمية ( ISO 22000, 2005 ) .

No comments yet.

Leave a comment

Your email address will not be published.