سلامة الغذاء

/سلامة الغذاء

سياسة سلامة الغذاء

الغذاء أهم العوامل البنيوية التي لها أكبر سيطرة على سعادة الفرد فهو يؤثر تأثيرا مباشرا في تثبيت النمط العصبي والعاطفي لمجموع استجابات الفرد التي تكون شخصيته الكلية وبالتالي يؤثر الغذاء بطريقة غير مباشرة على تقدم الشعب وتطور الأمة ولهذا السبب تسعى جميع الدول إلى توفير الغذاء الصالح لتغذية شعوبها وتعمل على تجنب تداول الغذاء الغير صالح الذي يؤثر على صحة الأفراد سواء على المدى القصير أو الطويل.

 ويتركب الغذاء عنصريا من الأكسجين والهيدروجين والكربون والنيتروجين وبعض العناصر الأخرى كالكالسيوم والفوسفور والحديد والماغنيسيوم وبعض معادن الأثر كالكوبلت والنحاس وغيرها بكميات متفاوتة والمتناهية في الصغر وتتحد هذه العناصر مع بعضها بنسب متفاوتة لتكون المركبات الغذائية الأساسية المختلفة وهي الماء والكربوهيدرات والدهون والبروتينات والفيتامينات وبعض المركبات العضوية الأخرى التي يدخل في تركيب بعضها بعض المعادن بنسب متفاوتة قد تصل إلى تركيزات متناهية في الصغر ولكنها في نفس الوقت ذات أهمية حيوية كبيرة.

حسابات المصنع على مواقع التواصل الإجتماعي